"Чемоданчик консультанта" - что мы берем с собой на выезд к кормящей маме?

На одном из наших вебинаров от слушателей прозвучал вопрос, а что именно коллеги-консультанты берут с собой, когда отправляются к кормящей маме? Вопрос это действительно интересный, и мы задали его некоторым давно практикующим консультантам...

Анна Осипян:

- Ничего специального. Иногда, если заранее известно, что у мамы лактостаз, беру с собой арома-масла.

 

 

 

Татьяна Кондрашова:

- Блеск для губ, расческу, бутылочку с минералкой, силиконовую накладку большого размера. Накладка пригождается реже, чем раз в год, в случае, если встречается особо принципиальный новорожденный человек с отказом. Арома-масла.

Хотела бы иметь под рукой назогастральные зонды для докорма новорожденных (штучки три). Да что-то все не придумаю, где их купить.

 

Наталья Разахацкая

- Обычно беру нефритовый массажер, шприц и электронный безмен.

Шприц для докорма. Безменом взвешиваю ребеночка в слинге (который тоже беру с собой).

 

 

Вера Яковенко

- Чемоданчика как такового нет у меня.  Но обычно есть бумажки (квитанции трёх фирм), перчатка, шприц 20 мл,  линейка и ручка, распечатки  и буклеты по ГВ.

Если лактостаз или трещины, то дополнительно  кладу набор арома+капли Баха+пузырек с маслом виноградных косточек.  А, ну при  "нехватке молока" тоже масла.

 

 

Сандра Ласе

- Со мной всегда ручка и бумага для записей, естественно.

Модель груди. Была б машина - возила бы и куклу.

Образцы ланолина (у меня Лансино), они часто пригождаются на первых порах.

Шприцы без иголок и катетеры-бабочка (для изготовления системы докорма в случае необходимости).  Можно еще вытягиватель соска соорудить (но пока ни разу не понадобилось).

Бывает, что перехватывает звонок в городе (я живу за городом) и тогда иду без ничего, только ручка, бумага, ланолин (он у меня просто в сумке всегда валяется).

 

Ирина Рюхова

- Похоже, я таскаю с собой больше остальных коллег :) У меня всегда с собой, когда я отправляюсь на выездную консультацию: чистая белая футболка с логотипом АКЕВ, которую я надеваю поверх своей одежды; ручка и блокнот опять же с логотипом АКЕВ (на листке из него я оставляю свои рекомендации); пакетик, в который вложены распечатанные буклеты с рекомендациями по кормлению и рекламные листовки наших слингоконсультантов и одежды для кормления, его я вручаю кормящей маме. Также у меня всегда с собой, хотя на практике пользуюсь крайне редко, медицинская перчатка (для проверки сосания ребенка) и специальный спрей для дезинфекции рук.

Опционально, в зависимости от конкретной причины вызова, могу еще захватывать: косынку для головы и арома-масло для улучшения оттока молока, если вызывают на лактостаз; гидрогелевые накладки, если мама говорит о трещинах; меделовские стаканчики для докорма и мягкий наконечник для шприца, если есть основания полагать, что может понадобиться докорм; силиконовые накладки, опять же, если есть основания полагать, что они могут понадобиться. При этом за гидрогелевые накладки и стаканчики для докорма, которые я оставляю маме, доплаты не беру, у меня это входит в стоимость визита. 

...Хотите рассказать о своем "чемоданчике", задать вопросы? Добро пожаловать на наш форум :)