Консультанты по грудному вскармливанию и остеопатия. Часть 2 - прикладывание при биологическом кормлении

Помогаем ребенку приспособиться

Другая ситуация. Ребенок травмирует соски или сосет неэффективно, и мы видим, что сосок после кормления выходит изо рта скошенным, с характерным «рубчиком». Мы вместе с мамой добиваемся идеального прикладывания, но кормить по-прежнему больно, сосок  не остается идеально ровным после сосания.

Многие оценили волшебный эффект, которого позволяет добиться в таких случаях «расслабленное» или «биологическое» кормление. Проблема в том, что ребенку с анатомическими особенностями часто бывает трудно скоординировать свои движения на груди, захватить и глубоко втянуть сосок. Он расстраивается, нервничает. Мамы, обычно настороженно воспринимающие такое «неклассическое» положение, убеждаются, что оно им категорически не подходит. А между тем, часто это единственный шанс безболезненно приложить ребенка, и жалко его упускать.

Мы можем показать маме, как стабилизировать положение ребенка, одновременно позволяя ему свободно двигаться, чтобы самому подобрать то самое волшебное положение, ради которого мы и пользуемся методом «биологического кормления».

Подскажите маме расположить руки именно так, как показано на картинке, и процент успешных автоприкладываний в вашей практике гарантированно подскочит.

Важно: Если грудь правая, то поддерживаем ее правой рукой. Левую соответственно левой. Ребенка держим той рукой, которая дальше от груди. 

1, 2.  Пальцы собирают на груди складочку, сэндвич или любую другую конструкцию, которая кажется вам подходящей

3. На эту точку опирается рука, которая придерживает грудь. Это важно!

4. Согнутый палец поддерживает нижнюю челюсть, как в приеме «Рука танцора»

5,6. Пальцы ограничивают суетливые движения шеи. Очень мягко, без нажима, еле касаясь.

7 На эту точку надо плавно нажать в момент прикладывания. Это важно.

Продолжение ЗДЕСЬ

Татьяна Кондрашова"Новый уровень".

Всем заинтересованным в практических моментах напоминаем, что Татьяна Кондрашова подробно и наглядно рассказывала о практическом применении знаний о вероятных проблемах с сосанием после родов в своем вебинаре «Костные, нервные и мышечные структуры ребенка, участвующие в сосании». Если вы хотели бы посмотреть этот вебинар - напишите на info@new-degree.ru или kormim@mail.ru !